Shourba'Ads - Aegyptische Linsensuppe
Zubereitung
- Linsen waschen, bis das Wasser klar bleibt
- Zwiebel, Knoblauch und Chili möglichst fein häckseln
- Gehäckseltes in etwas Sonnenblumenöl anbraten
- Linsen zugeben
- ca. 2 Liter Wasser zugeben
- ca. 1.5 Stunden, unter gelegentlichem umrühren, zugedeckt köcheln lassen
- Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen
- Sollte sich Schaum bilden, diesen abschöpfen und verwerfen
- Wenn die Linsen weich sind, mit dem Stabmixer alles fein pürieren
- Die Suppe durch das Sieb in einen 2. Topf abgiessen
- Mit Hilfe eines Löffels die Suppe durch das Sieb pressen... was zurückbleibt verwerfen
- Nach belieben mit Salz/Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
- Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser nachgeben, oder ein wenig einkochen
- Ein Stück Butter beifügen
- Mit Brot und Zitrone servieren
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