Shourba'Ads - Aegyptische Linsensuppe

Zubereitung

  • Linsen waschen, bis das Wasser klar bleibt
  • Zwiebel, Knoblauch und Chili möglichst fein häckseln
  • Gehäckseltes in etwas Sonnenblumenöl anbraten
  • Linsen zugeben
  • ca. 2 Liter Wasser zugeben
  • ca. 1.5 Stunden, unter gelegentlichem umrühren, zugedeckt köcheln lassen
  • Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen
  • Sollte sich Schaum bilden, diesen abschöpfen und verwerfen
  • Wenn die Linsen weich sind, mit dem Stabmixer alles fein pürieren
  • Die Suppe durch das Sieb in einen 2. Topf abgiessen
  • Mit Hilfe eines Löffels die Suppe durch das Sieb pressen... was zurückbleibt verwerfen
  • Nach belieben mit Salz/Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
  • Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser nachgeben, oder ein wenig einkochen
  • Ein Stück Butter beifügen
  • Mit Brot und Zitrone servieren
« prev | next »
Updated March 15, 2016  
Powered by FileWiki