Scharfe Shrimps mit Reis, Machboos al Rubian

Zubereitung

  • Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schuessel mit Salz und Pfeffer sowie 1 TL Baharat wuerzen
  • 1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun roesten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
  • Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anschwitzen
  • Shrimps zugeben und wenden bis sie eine milchige Farbe angenommen haben (nicht durchbraten)
  • Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
  • 1 EL Oel in der Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln glasig braten
  • Das restliche Baharat und den Turmeric zugeben und fuer eine Minute durchbraten
  • Die geschnittenen Tomaten, Zitronensaft, Loomi, Salz, Cardamomcapseln und den Coriander o. Petersilie zugeben und weitere drei Minuten durchschwitzen
  • 2 Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten durchkoecheln lassen
  • In einem extra Topf,den gewaschenen Reis mit 2 Tassen gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, er soll noch nicht gar sein
  • In ein Sieb abgiessen
  • Danach den Reis in die Sauce geben und 5 Minuten kochen
  • Die Shrimps zugeben die Hitze klein stellen und in ca. 20 Minuten abedeckt fertig garen, bis der Reis die ganze Fluessigkeit aufgesogen hat
  • Die Mandeln und etwas gehackte Petersilie unterheben und mit Fladenbrot und Salat servieren
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Updated March 15, 2016  
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