Scharfe Shrimps mit Reis, Machboos al Rubian
Zubereitung
- Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schuessel mit Salz und Pfeffer sowie 1 TL Baharat wuerzen
- 1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun roesten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anschwitzen
- Shrimps zugeben und wenden bis sie eine milchige Farbe angenommen haben (nicht durchbraten)
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- 1 EL Oel in der Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln glasig braten
- Das restliche Baharat und den Turmeric zugeben und fuer eine Minute durchbraten
- Die geschnittenen Tomaten, Zitronensaft, Loomi, Salz, Cardamomcapseln und den Coriander o. Petersilie zugeben und weitere drei Minuten durchschwitzen
- 2 Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten durchkoecheln lassen
- In einem extra Topf,den gewaschenen Reis mit 2 Tassen gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, er soll noch nicht gar sein
- In ein Sieb abgiessen
- Danach den Reis in die Sauce geben und 5 Minuten kochen
- Die Shrimps zugeben die Hitze klein stellen und in ca. 20 Minuten abedeckt fertig garen, bis der Reis die ganze Fluessigkeit aufgesogen hat
- Die Mandeln und etwas gehackte Petersilie unterheben und mit Fladenbrot und Salat servieren
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