Roastbeef mit Senf-Kräuter Marinade
Marinade
- Für die Marinade Senf mit Olivenöl, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Roastbeef
- Das Roastbeef mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Falls eingefroren, mindestens 36 Stunden Auftauzeit im Kühlschrank einrechnen!
Den Backofen auf 80°C vorheizen, am besten ein Ofenthermometer dafür benutzen.
Roastbeef von Fett befreien, trocken tupfen und in einer Pfanne scharf anbraten.
- Wenn alle Seiten schön gebräunt sind, das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Fleisch ca. 10 Minuten offen ruhen lassen.
Das Fleisch auf einen ofenfesten Teller/Schale setzten.
Großzügig die Marinade auftragen und dann den Braten im Ofen bei 80°C ziehen lassen.
- Das Fleisch nun im Ofen alle 30 Minuten mit kleinen Mengen der Marinade bepinseln.
- Vor dem letzten Mal den Knoblauch durch eine Presse in die Marinade drücken, gut durchrühren und dann auf das Fleisch pinseln.
Am Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen, eventuell eine Meerrettichsoße dazu.
Anmerkung:
- Als Faustformel gilt: 500 g Fleisch brauchen etwa eine Stunde.
- Bsp: Bei 1,3 kg macht das etwa 2,5 Stunden, je nach Form des Fleisches.
- Einfacher ist es ein Fleischthermometer zu benutzen.
Kerntemperaturen:
- Liegt die Kerntemperatur im Fleisch bei etwa 55°C ist es noch leicht rare.
- Liegt die Kerntemperatur im Fleisch bei etwa 60°C ist es medium.
- Liegt die Kerntemperatur im Fleisch bei etwa 65°C ist es well done.
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