Roastbeef mit Senf-Kräuter Marinade

Marinade

  • Für die Marinade Senf mit Olivenöl, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Roastbeef

  • Das Roastbeef mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Falls eingefroren, mindestens 36 Stunden Auftauzeit im Kühlschrank einrechnen!
  • Den Backofen auf 80°C vorheizen, am besten ein Ofenthermometer dafür benutzen.

  • Roastbeef von Fett befreien, trocken tupfen und in einer Pfanne scharf anbraten.

  • Wenn alle Seiten schön gebräunt sind, das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • Fleisch ca. 10 Minuten offen ruhen lassen.
  • Das Fleisch auf einen ofenfesten Teller/Schale setzten.

  • Großzügig die Marinade auftragen und dann den Braten im Ofen bei 80°C ziehen lassen.

  • Das Fleisch nun im Ofen alle 30 Minuten mit kleinen Mengen der Marinade bepinseln.
  • Vor dem letzten Mal den Knoblauch durch eine Presse in die Marinade drücken, gut durchrühren und dann auf das Fleisch pinseln.
  • Am Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

  • Dazu passen Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen, eventuell eine Meerrettichsoße dazu.

Anmerkung:

  • Als Faustformel gilt: 500 g Fleisch brauchen etwa eine Stunde.
  • Bsp: Bei 1,3 kg macht das etwa 2,5 Stunden, je nach Form des Fleisches.
  • Einfacher ist es ein Fleischthermometer zu benutzen.

Kerntemperaturen:

  • Liegt die Kerntemperatur im Fleisch bei etwa 55°C ist es noch leicht rare.
  • Liegt die Kerntemperatur im Fleisch bei etwa 60°C ist es medium.
  • Liegt die Kerntemperatur im Fleisch bei etwa 65°C ist es well done.
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Updated May 3, 2017  
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