Machschi - Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis
Zubereitung
- Reis waschen.
- Tomaten kurz blanchieren und häuten, danach pürieren
- Weinblätter im Wasserbad erhitzen und unter rühren voneinander trennen. Wieder rausnehmen
- Hackfleisch mit wenig Öl unter rühren bei starker Hitze anbraten bis es durch ist, darf aber nicht braun werden
- Zwiebeln untermischen und glasig werden lassen
- Mit Salz und Pfeffer und Camun würzen und abschmecken. Muss ein wenig salzig sein!
- Die pürierten Tomaten hinzufügen, kurz zum kochen bringen
- Die Kräuter zwischenzeitlich kleinhacken und alle Zutaten bis auf die Weinblätter und die Brühe zusammen gut durchmischen
- Nun mit ein paar Weinblättern (den kaputten) den Topfboden belegen.
- Die Weinblätter nun mit jeweils einem Esslöffel der Füllung füllen und wickeln
- Die gerollten Weinblätter dicht beieinander Schicht für Schicht um Topf stapeln. Sobald man alle im Topf hat diesen mit warmer Brühe aufgießen bis alle Blätter bedeckt sind
- Nun bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen
- Eventuell übrig gebliebene Brühe abgießen
- Mit Zitronenscheiben servieren
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