Machschi - Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis

Zubereitung

  • Reis waschen.
  • Tomaten kurz blanchieren und häuten, danach pürieren
  • Weinblätter im Wasserbad erhitzen und unter rühren voneinander trennen. Wieder rausnehmen
  • Hackfleisch mit wenig Öl unter rühren bei starker Hitze anbraten bis es durch ist, darf aber nicht braun werden
  • Zwiebeln untermischen und glasig werden lassen
  • Mit Salz und Pfeffer und Camun würzen und abschmecken. Muss ein wenig salzig sein!
  • Die pürierten Tomaten hinzufügen, kurz zum kochen bringen
  • Die Kräuter zwischenzeitlich kleinhacken und alle Zutaten bis auf die Weinblätter und die Brühe zusammen gut durchmischen
  • Nun mit ein paar Weinblättern (den kaputten) den Topfboden belegen.
  • Die Weinblätter nun mit jeweils einem Esslöffel der Füllung füllen und wickeln
  • Die gerollten Weinblätter dicht beieinander Schicht für Schicht um Topf stapeln. Sobald man alle im Topf hat diesen mit warmer Brühe aufgießen bis alle Blätter bedeckt sind
  • Nun bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen
  • Eventuell übrig gebliebene Brühe abgießen
  • Mit Zitronenscheiben servieren
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Updated March 15, 2016  
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