Edles Mousse au Chocolat

Zubereitung

  • Die Schokolade in einem Wasserbad sehr langsam bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen
  • Kaffeekonzentrat herstellen (das Cappuccino-Pulver in einer Tasse mit lauwarmer bis heisser Milch einrühren)
  • Eier in die zwei Schüsseln trennen, das Eiweiß und das Eigelb kaltstellen
  • Kaffeekonzentrat in die geschmolzene Schokolade einrühren
  • Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • Vanillezucker mit dem Orangenlikör im Eigelb mit Schneebesen schaumig rühren
  • Noch flüssige Schokolade in Eigelbmasse unterheben
  • Schlagsahne sehr steif schlagen
  • Schlagsahne in Schoko-Eigelb-Masse unterheben
  • Kaltes Eiweiß sehr steif schlagen (Achtung: die Rührbesen müssen absolut fettfrei und sauber sein!)
  • Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Mousse kalt stellen
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Updated March 15, 2016  
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