Edles Mousse au Chocolat
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad sehr langsam bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen
- Kaffeekonzentrat herstellen (das Cappuccino-Pulver in einer Tasse mit lauwarmer bis heisser Milch einrühren)
- Eier in die zwei Schüsseln trennen, das Eiweiß und das Eigelb kaltstellen
- Kaffeekonzentrat in die geschmolzene Schokolade einrühren
- Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Vanillezucker mit dem Orangenlikör im Eigelb mit Schneebesen schaumig rühren
- Noch flüssige Schokolade in Eigelbmasse unterheben
- Schlagsahne sehr steif schlagen
- Schlagsahne in Schoko-Eigelb-Masse unterheben
- Kaltes Eiweiß sehr steif schlagen (Achtung: die Rührbesen müssen absolut fettfrei und sauber sein!)
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
- Mousse kalt stellen
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